ST. KILIAN STELLT SEINEN BISLANG RAUCHIGSTEN WHISKY VOR

FANTASTIC FOUR – VOLLE LADUNG TORFRAUCH

Unsere sicherlich intensivste Abfüllung bisher ist mit dem vierten Whisky der Signature Edition erschienen: Der Four ist so rauchig wie keiner seiner Vorgänger und reifte dabei gänzlich in andalusischen Sherryfässern.

Volle Ladung Torfrauch: Mit einem Phenolgehalt von 54 ppm im Malz ist der „Four“ nicht nur die bislang rauchigste, sondern durch die Vollreifung in Sherryfässern auch unsere aromatisch-kräftigste Abfüllung.

SIGNATURE EDITION FOUR: ÜBERRASCHEND INTENSIV, WÜRZIG UND RAUCHIG

Der Grund für die „Force“ im Four: spanisches Temperament trifft auf schottische Whiskytradition. Für Master Distiller Mario Rudolf eine erstklassige Kombination: „Unser ‚Four‘ sprüht nur so vor Kraft und Würze. Mit seinem prägnanten Torfrauch braucht er sich vor typischen Islay-Whiskys nicht verstecken. Die besondere Verbindung von markantem Rauch und fruchtigen Sherrytönen bringt eine temperamentvolle, sehr reife Aromatik ins Glas.“ Gebrannt in echten schottischen Pot-Still-Brennblasen sorgt der neue Single Malt für ein intensives Genusserlebnis.

Ausgetüftelt: Aus vielen unterschiedlichen Fassproben kreiert Master Distiller Mario Rudolf die neuen Whiskys der Signature Edition.

VOLLREIFUNG IN BESTEN SHERRY-FÄSSERN

Seinen fruchtig-würzigen Charakter verleihen dem „Four“ ausgewählte Sherry-Fässer aus Andalusien. Erst im Herbst besuchten Mario Rudolf und sein Team die legendären Bodegas in der Region um Jerez. Doch Sherry ist nicht gleich Sherry: Reifen durfte der Single Malt Whisky je zur Hälfte in ausgewählten ehemaligen Oloroso Barrels und Pedro-Ximénez-Fässern. Während der trockene Oloroso-Sherry vor allem nussig-würzige Aromen an das Destillat abgibt, verleiht süßer Pedro Ximénez – oder kurz „PX“ – intensive Noten von Rosinen und kandierten Trockenfrüchten. Gemeinsam? Bilden sie im „Four“ ein fruchtiges Pendant zum kräftigen Torfrauch.

Der „Three“ ist ein echter Peated Malt Whisky nach klassischem Vorbild – rauchig, spritzig und frisch. In ihm verbinden sich warmer Torfrauch mit für St. Kilian typischen Aromen reifer Birnen und Malz sowie würzig-süßen Vanille- und Karamellakzenten der Fässer. Eine höhere Alkoholstärke von 50 % vol. verstärkt die komplexen Aromen des Whiskys: „100 Proof“ für 100 Prozent Genuss.

Bild- + Textquelle: https://www.stkiliandistillers.com/wir-stellen-unseren-bislang-rauchigsten-single-malt-vor/